Отпуск (оптимистическое)

Отпуск (оптимистическое)
Отпуск, милые наброски.
В чемодан подряд бросай
Прошлой жизни отголоски.
Шевелись-ка не зевай.
 
Покидали шмотки-тряпки.
Всё что нужно. Барахло!
Поскорей помчали к бабке,
На соседнее село.
 
Прискакали, солнце греет!
Шире, дале и полней.
Души наши пламенеют,
От нахлынувших идей.
 
Хорошо в деревне летом!
Речка прямо под горой.
Отпуск сладостным букетом -
Засверкает… Мировой…
 
Отдохнули. Загорели.
Кожа красным пузырём.
И домой в конце недели,
Не вернёмся – нипочём!
__________________________-
 
Вновь в работу, в город, в страхи
В тягомотину и бред.
Надоело как на плахе…
Жизнь не жизнь. А факультет.
 
авг.2017