Роману Николаевичу Бочкову (свидетелю войны, кадровому офицеру-полковнику и человеку)
Сколько раз Вы сидели рядом
И читали стихи на французском,
Восхищалась я Вашим взглядом,
Вашим обликом очень русским.
Помню праздники 9 МАЯ,
Новый Год и Дни Рождения,
Как болтали мы , отмечая,
А теперь, вот в прошлом, веселья.
Буду помнить я Вашу улыбку
И рассказ о суровой войне,
Чтоб о жизни подумать зыбкой,
О ее Великой цене.
Я хочу попросить прощения,
Что так мало смогла Вам дать,
Только, что мои извинения,
Я хочу Вам спасибо сказать.
За то, что могла общаться,
Любить и Вам помогать
И мудрости Вашей касаться,
И жизнь хоть чуть-чуть понимать.