Тревога

Тревога
Туча плыла над встревоженным городом,
Крыш и верхушек деревьев касаясь.
Город, не слишком напуганный громом, но
Как-то поник. А лиловая клякса
Всё расползалась, как небо огромная…
 
Взвились вороны, почуяв неладное,
Сбросив узду, распоясался ветер –
Черные перья, кружась и не падая,
В вихре воздушно-бездушном летели.
Дождь пробежал торопливыми каплями…
 
И потемнело вокруг прежде времени,
Линии улиц утратили четкость.
Холодно городу в мире затерянном
С пасмурной осенью в точке отсчёта.
Хлынувшим ливнем навылет расстрелян он…
 
07.09.17