Нереализованный волевой импульс на изменение реальности

Нереализованный волевой импульс на изменение реальности
Мне сегодня выпала свободная минутка.
Собралась на речку я и надела куртку,
Натянула до бровей глубокий капюшон.
Дождик не кончается, но мне не страшен он.
 
Неразлучна парочка резиновых сапог.
Им уже не терпится выйти за порог
И по мокрым улицам наперегонки
С торопыгой-дождиком мчаться вдоль реки.
 
Гладь воды исколота иглами дождя,
Речка зябко ёжится, под ветром трепеща.
Градус на термометре - меньше десяти…
А уж так ли хочется мне гулять идти?
24.08.17