Капли боли

Капли боли,капли боли,
Светит белая луна.
Миг застигнутый в неволе
Сократил теченье сна.
Звёзды в решечённом небе
Так печально далеки.
Только проклятые цепи
Опускаются с руки.
Гулкий хохот в коридорах
За засовами дверей,
Это глупой пьянки повод,
Злой гудёж у дикарей.
Там смакуют рыбьи жабры,
Запивают брагой дрож.
Сторожа острога храбры -
Наточили острый нож.
Только хлеба серый мякиш
Твой последний близкий друг.
С лежака клопов спровадишь -
Знать избавишся от мук.
Чернота сырой чахотки
Убивает всё сильней.
Хмари кровяные чётки
Отсчитали сроки дней.
Ты ж сверчок моя отрада,
Звуков милых дирижор.
Знай - судьба моя засада,
Я - лихой кабацкий вор!
Душу в разудалом поле
В сердце ворона вложил.
Он летит сейчас на воле -
Там,где я когда-то жил!