1 сентября

Поспели яблонь красные ранетки,
А в воздухе жара и неба синь!
Возьму в подарок сладкие конфетки
Для юных, мной придуманных богинь.
Для шустрых озорных кричащих деток
Потрёпанный, бывалый в битвах мяч.
Назло нытью и склокам злых соседок
Младая поросль резво мчится вскачь.
Подобен растревожённому улью
Весёлый и счастливый городок.
Поток людей на поворотах улиц
Спешит впитать тепла один глоток.
Мы ждали, волновались целый месяц,
Но этот час пришёл совсем не зря.
На спины ранцы школярам развесил
Начальный день родного сентября.
Наполнен озабоченной гурьбою -
Студенты в скверах смелы и важны.
Пройдёт легко - пленён самим собою,
Направит импульс знаний до весны.
На клумбах разнотравье, многоцветье,
Шагать в атаку осень не спешит.
Как будто растворились лихолетья,
Исчезли в лабиринтах снов души.
И я горю! Готов как спелый овощ,
На кухонном столе - бери и ешь.
Пусть пасынок среди живых сокровищ,
Зато не оскорблял чужих надежд.