Уставший ветер к вечеру затих.
Уставший ветер к вечеру затих.
Уже ко сну готовилась станица.
Родился у меня печальный стих.
Всё потому, что мне не спится
И я сижу в кромешной темноте.
Сижу, грущу, не зажигая света.
Потом мне попадались все не те.
А с ней мы гуляли до рассвета.
Глупая ссора и не из за чего.
Потом гордыня нас одолевала.
И я уехал далеко, и что с того.
Она беременна, но не сказала.
Ни слова, ни пол слова, почему?
Я вдалеке жалел о нашей ссоре.
Как выжил, до сих пор не пойму.
Как хорошо, что утешало море.
Вот только в глубине моей души.
Я всё надеялся на нашу встречу.
Вот теперь сижу в ночной тиши.
В споре сам себе теперь перечу.
Вернулся я, гуляли мы три дня.
Друзья от радости мне жали лапу.
Пьяный друг сказал, что у меня.
Есть сын, но он не знает папу.
Ещё сказал, что бедствует она.
Что не гулящая, живёт пристойно.
Как к ней идти? она мне не жена.
Как идти? и выглядеть достойно?
Полночь уже, а я всё жду рассвет.
Уже проснувшись, кричали петухи.
А как поступить? кто даст совет.
Но я сегодня заплачу за все грехи.
Пусть даже не простит она меня.
Пусть даже будет песня моя спета.
Там сын мой, повторял себя кляня.
Надо дожить сегодня до рассвета.