Ещё один рассвет

Ещё один рассвет
Ещё один рассвет, и нет в нем места
для близкой неприкаянной души.
А в комнате все тот же стол и кресла,
Ведь ты просил: - менять их не спеши.
 
Они - свидетели других рассветов,
что согревали нас среди зимы.
Но в комнате не нахожу ответов:
в чем дело, почему не рядом мы?
 
Как получилось, что на мир рассветов
мы смотрим будто с разных полюсов?
Но в комнате не нахожу ответов.
И закрываю сердце на засов
 
до скорых встреч.
А паутина будней затягивает, держит все сильней.
И тает луч,
и множатся засовы, и время пролетает все быстрей...
 
А это значит, что придёт то утро,
когда рассвет согреет старый дом,
и комната обнимет нас, как будто
наш близкий друг, делясь своим теплом.