Одиночество

Одиночество
Ты строишь кормушки и дом для собаки,
бетонные стены, высокий забор.
А рядом в квартирах грустят человеки,
они одиноки и смотрят во двор
 
сквозь пыльные окна своих одиночеств,
сквозь призму забвения, занавес снов.
Им тоже, конечно, заботы так хочется!
Но строятся стены, ты прав и суров.
 
Однажды ты встретишь своё одиночество,
Оно не напомнит про стены и дом,
Оно лишь исполнит простое пророчество:
что строил тогда, то получишь потом...