Мне показалось...
…Мне показалось, или это осень за окном
Стихи читает тополям и липам,
А дождь с небес срывается со всхлипом,
И ночью водопадом накрывает старый дом….
…Мне показалось, или же опять звучит в ветрах,
Ноктюрн Шопена, разливаясь грустью,
А на душе заброшенная пу'стынь*
О прожитых и ми'нувших вздыхает временах…
…Мне показалось, или самый первый желтый лист
К стеклу прилип, как детская ладошка,
И по нему сползая понемножку,
Зовёт меня в сентябрь, где мир печалями умыт…
…Мне показалось, будто осень за окном…
2017
*Пустынь - В старину: небольшой монастырь в малолюдной
пустынной местности.