ДЕНЬ

…День сливовый, день абрикосовый,
Спас медовый, яблочный Спас…
Задремало меж сенокосами
Лето, ивой к воде склонясь…
 
И пчелою гудит забористо,
Взяток в улей, с утра неся,
Мир без боли, да мир без горестей,
С взглядом детским на небеса…
 
А в церквушке проснётся колокол,
Замалиновит, запоёт,
И зерно позабытого колоса
На поле судьбой упадёт…
 
2017