На ладони...

…На ладони лист кленовый
Самородным золотом.
Обнимает осень снова
Предрассветным холодом…
..И туманятся просторы
Не слезой прощания,
И чуть слышно в птичьем хоре
Встречи обещание…
 
…На ладони лист осенний
Жёлтым одиночеством,
И деревьев мокрых тени
Льются на обочину…
 
2017