КОГДА НАКОПИЛАСЬ УСТАЛОСТЬ

.......................Когда устанешь от работы
.......................И хочешь малость отдохнуть,
.......................Закрыл глаза. Вдруг вновь заботы
.......................Зовут в нелегкий, долгий путь.
 
______
 
А я хочу повесить шторы
Из туч с вкрапленьями дождя.
И пусть ведут соседи споры,
Чудачкой окрестив меня.
 
И пусть гадают сколь угодно
За ними что же скрыла я.
И пусть считают подколодной.
Быть может так и есть. Змея.
 
Налью вина. Поставлю свечи.
Зажгу. На шторы у окна
Смотреть я буду целый вечер
И не жалеть, что я одна.