НО СИЛ ОСТАТЬСЯ ТОЖЕ НЕТ

НО СИЛ ОСТАТЬСЯ ТОЖЕ НЕТ
Часы сплетая ежедневно
В недели, месяцы, года,
На нас, людей, ты смотришь гневно,
И с снисхожденьем иногда.
Ты терпишь наше сумасбродство.
Уходишь, не давая шанс.
Ты проявляешь превосходство.
Порой даешься нам в аванс.
Как часто мы тебя не ценим,
Воруем сами у себя.
Но ничего ведь не изменим.
Когда внезапно нет тебя.
 
Ценить и жизнью наслаждаться,
Иль прозябать остаток лет?
Но не готов с тобой растаться,
И сил остаться тоже нет.