Жизнь хороша

Жизнь хороша, особенно в конце.
Арсений Тарковский
 
 
 
"Жизнь хороша, особенно в конце." -
Сказал поэт, видавший очень много.
Его терзанья отразились на лице.
Извилиста была его дорога.
 
Мой путь не легче. Боль была и страх.
Отчаянье, тоска, и злость, и ярость.
Не каждый день улыбка на устах.
Вопрос за что? И сколько мне осталось?
 
Терзал так долго, мучая в ночи.
Пока не надоело обижаться
На рок, судьбу, что думают врачи...
Я просто захотела здесь остаться.
 
И сделать свою жизнь чуть-чуть светлей,
Приняв свою судьбу открытым сердцем.
Добрее стать. Обиды на людей
Запрятать. И закрыть наглухо дверцей.
 
03.09.2017