Поэтам

Поэты, поэты, ваши стихи
На сердце, в душе оставляют борозды.
О смерти вы пишите иль о любви,
Иль воспеваете травы и звёзды.
 
Как хочется также владеть мне пером,
И строки писать витьевато, красиво.
О, Муза, взмахни величавым крылом,
Я мысли оформлю свои всем на диво.
 
Но Муза молчит, её песнь не слышна.
И шелест крыла по ночам не тревожит.
Не дарит, как раньше, вдохновенье Луна.
Без рифмы, стихов снова день мною прожит.
 
15.08.2017