Молчите!... Не раскрывайте рта!

Молчите!... Не раскрывайте рта!
Чтоб не спугнуть, не прогнать ненароком.
Чтоб не обидеть невольно упрёком.
Вы про себя досчитайте до ста.
 
И просто молчите, в душе затая
Слова, что так рвутся и рвутся наружу.
Они принести могут холод и стужу.
Скрепите молчаньем надёжно уста.
 
И будьте терпимы к поступкам людей.
И слабости их просто так принимайте.
А если уж злитесь – себя вы прощайте.
И жизнь станет проще. И легче. Добрей!
 
25.06.2017