История

Не пыли дорога, я ведь местная,
Мне ковром поля, в цвет лазоревый.
Дай обнять тебя, верба-крёстная,
Расскажу тебе в жизнь историю.

Самый первый снег лёг отчаяньем.
Невесомая, боже праведный.
Переломлено обручальное,
На груди мой крест видно краденый.
Ну давай по чарке за прошлое,
Назови беспутней, да всё пустяк.
Пусть под ноги листвой хорошее,
Сила есть, ну же справимся, это знак.
Облепихою губы зрелые.
Не уместен торг меж прибрежными.
Я к тебе прижмусь, неумелая.
Верба-крёстная, глянь ка, подснежники.

Не пыли дорога, я ж к матери,
Не буянь ветрами отечески.
Мне полей родных щедрых скатерти,
Пред глазами жизни колечками...

                             22.06.2013.