Банальность

Чёрный город с витринами серых крестов.
Чёрный город с улыбкой беззубой мадонны,
Собирающий щепки с наломанных дров
В колыбели младенцев, слепой и бездонный.

Утопающий в гневе рычащих машин,
Подаянье просящий у свежего ветра.
Чёрный город, один ты, и не один
В мишуру наваждений вчерашних одетый.

И летят телеграммы, летят поезда,
Оставляя отметины бурого цвета.
Чёрный город, а ты, как всегда, как всегда
Ждёшь от моря погоды, от времени лета.

03.03.2015.