Печаль

Печально я смотрю сквозь мутное стекло.
Такси меня везёт по грунтовой дороге.
В душе моей усталость, пусто и темно,
И снова расцветают страхи и тревоги.
 
Такси меня везёт, далёко-далеко,
Мелькают за окном деревья, солнце, небо.
Меня терзают мысли, на сердце тяжело.
Сбежала моя радость, и я шепчу ей: «Где ты?»
 
Вернись ко мне, вернись. Мне сложно жить в хандре.
Я так устала быть в печали и тревоге.
Хочу я песни петь, и радуясь весне,
Спешить тебе навстречу по грунтовой дороге.
 
март, 09.04.2017