Луне

Забери мою грусть, забери,
И печаль забери, что тревожит.
Я не сплю, дожидаясь зари,
Вспоминая, как день был мой прожит.
 
Ничего, что оставило след,
Ничего, что мне душу согрело.
Только горечь от скучных бесед,
Что с собою веду я несмело.
 
Мои мысли текут как вода,
Наполняя сердце печалью.
Мне сегодня совсем не до сна,
Снова радость укрыта вуалью.
 
Ах, Луна, я впитаю твой свет,
Только ты забери прочь тревоги,
Я хочу, как заправский поэт,
Воспевать красоту и дороги.
 
Я хочу любоваться весной,
Позабыв про невзгоды и боли.
Я хочу, вдохновляясь луной,
Написать себе новые роли.
 
Забери грусть-тоску, забери.
Забери всё, что душу терзает.
И луна, скрываясь вдали,
Все печали с собой забирает...
 
09.04.2017