Рисовал художник деву...

Рисовал художник деву...
Рисовал художник деву,
Краски, кисти, акварель.
Рисовал, как королеву,
Как богиню, натюрель.
 
Она томно возлежала
На диване, без прикрас,
Иногда слегка вздыхала,
Щурила от солнца глаз.
 
День прошёл, устал художник,
Он закончил сей портрет.
Стал он приставать, безбожник,
К юной деве... На мольберт
 
Вдруг случайно посмотрела
Дева, милая моя,
Обомлела, обалдела:
«Неужели это я?»...
 
20.03.2017