В МОСКВЕ ГРОЗА

В МОСКВЕ ГРОЗА
Гроза прошла. Гряда редеет тучи.
Промок насквозь кузнечик невезучий.
И коромысло радуги - что пестрый хвост павлина,
как отраженье в луже - сном объятая долина.
 
Воображение художника - гроза в Париже.
В моей Москве ее почувствовать ты можешь тонкой кожей,
она на апокалипсис похожа,
и мне она, глухая, злая, ближе.
 
В ней прорывается гортанным громом Русь,
когда душа упоена покоем,
и я раскатов грома не боюсь -
в строю стоит Россия ровным строем.
 
На крае запада ютясь, Европа
Париж все славит, Лондон и Берлин,
но знаю я наверняка, что ни один
из них не может пережить потопа.
 
Как много сказано о таинстве воды
без запаха, без вкуса и без цвета...
Но уж в моей Москве приходит бабье лето,
и от воды не будет нам беды.
29.07.2017