СТИХИ О МОСКВЕ

СТИХИ О МОСКВЕ
Художник кистью золотил кресты -
Был крест тяжелой ношей самой,
И родилась, Москва-столица, ты
Под сердцем Иоанна.
 
Вокруг старинного Кремля
Ряды торговые росли -
Свозила Русская земля
Сюда сокровища свои.
 
Скрипели грузные телеги,
Ладьи тащилась по волнам...
Инодержавные коллегии,
Не веря, удивлялись нам!
 
Москва! Здесь крепла и росла
Золотоглавая Россия,
Европы льстила ей молва,
Грозили рати воровские.
 
Лишь только раз задумал он
На берег новый и пустой
Перенести церковный звон,
Рожденный некогда Москвой.
 
И пели там колокола,
И стройный град вставал в глуши -
Москва как мать ему дала
Частичку русскую души!
29.09. 1981
 
* Он - царь Петр