Судьба синоптика

Англичане бой проиграли:
Погоды на море не знали.
И службу завели тогда
О предсказании погоды загодя.
 
И во главе той службы адмирал
Не ошибался, вроде, предсказал
Он на неделю впредь погоду.
Но дальше всё пошло чрез пень колоду.
 
Не может служба правды знать,
Никак её не в силах предсказать.
И бедный адмирал тогда решился:
От этих неудач он застрелился...