Дождь идёт ( на Масленицу)

А дождь идёт, а дождь идёт,
А всё вокруг чего-то ждёт.
Под этот дождь и капель стук
Ко мне придёт мой друг.
 
Я так надеялся и ждал,
И тёплый дождик застучал.
Мой дождик растопляет снег,
Теперь он только для утех...
 
Мы Масленицу повезём в санях
И всех откормим на блинах,
Под этот смех весны утех.
Спасибо, дождь, тебе!