Сапфо

Сапфо
Сапфо - величайшая поэтесса древности
До нас дошли только отрывки её стихов,
они включены в данный стих.
 
Пели мы во всю мочь
Про твою, счастливец, ночь.
И девичьим хором
Про её и твою любовь,
Благовоннолонной невесты
С милым славили ночи.
 
Мы негу любили,
Юность любили,
Радость любили и солнце,
Эротикой Лесбоса жили.
Жребий наш был
В солнечный свет
И в красоту быть влюблёнными
И ими пленёнными.
 
Радужно престольная Афродита,
Зевса дочь бессмертная, чародейка,
Сердце не круши тоской - кручиной,
Сжалься, богиня, твои чары томят...