08.09 Ответы на вопросы

08.09 Ответы на вопросы
Память детства
 
Часть 8. Я и Бог
 
 
09 Ответы на вопросы
 
 
Наступило очередное воскресенье. Мы с Ириной (так звали мою сотрудницу) приехали снова в Дом молитвы. На этот раз ничто не препятствовало нам. Зная, что собрание начинается в 9.30, мы подошли к 10.00. Почему к 10.00? Потому что, как правило, все мероприятия, школьные и городские, никогда не начинались вОвремя. Всегда приходилось ждать. А тут - в 10.00 собрание уже вовсю шло! На следующее воскресенье мы решили поехать к 9.30. Приезжаем в 9.30 - уже поют! Оказывается, петь начинают ещё до начала служения! И ровно в 9.30 проповедник призывает собравшихся к молитве.
 
По началу у нас было очень много вопросов, которые мы обсуждали по дороге в Церковь и обратно. Удивительным образом мы получали ответы! Только вчера я подумала о чём-то, а сегодня с кафедры проповедник говорит об этом! Или я читаю ответ в книге!
 
Например, иду я и думаю: "Ну, понятно, Бог - есть Бог! Он всё создал, Ему и слава! А при чём тут какой-то Иисус Христос? Это же просто человек! Ну да, великий! Но - не Бог! Почему же христиане Ему поклоняются?"
 
Ответ приходит в этот же день. Через книгу Вильгельма Буша "Иисус - наша судьба". Иисус - человеческое воплощение Бога на земле. Сам Бог, в человеческом образе, сошёл на землю, чтобы взять на Себя грехи всего человечества и понести за них наказание. И в маленькой, детской книжонке "Про небо, Принца и многое другое" я читаю настолько понятное объяснение, что в моей голове сразу складывается ясная картина. Если человек захочет сказать муравьям о своей любви к ним, он должен стать муравьём. Иначе - они не смогут понять его. Так и Бог. Чтобы рассказать людям о Своей любви, Он становится человеком, в образе Иисуса Христа рождается в этот мир.
 
И - так далее! Откровение за откровением!
 
 
 
Продолжение здесь: