08.08 Сон

08.08 Сон
Память детства
 
Часть 8. Я и Бог
 
 
08 Сон
 
 
Через несколько дней я увидела сон.
 
Издалека я смотрю на нашу школу искусств. (Школа находилась на первом этаже четырёхэтажного панельного здания. На верхних этажах располагалось общежитие для рабочих завода РТИ, жителей микрорайона. На вид это была обычная коробка с окнами).
 
Во сне я вижу школу стоящей как бы на горке. По центру возвышается что-то типа красивой, готической башни со сверкающими, переливающимися окнами. Солнечные лучи освещают башню, и от этого она становится ещё прекрасней! Я спешу войти в здание. Войдя, по центру, вижу великолепную лестницу, ведущую на следующий этаж. Окна, в виде витражей, сияют разноцветными стёклами... (В реальности в этом месте нет никакой лестницы).
 
Я хочу сразу подняться по лестнице, но передумываю. Решаю сначала посмотреть, какими стали привычные мне классы. А самое приятное - войти в открывшееся великолепие - оставить напоследок.
 
Все классы, в которые я заглядываю, очень разные. Мой - просто чистый, отремонтированный, готовый принять 1 сентября учеников. Кабинет одной из моих сотрудниц - настоящий склад всевозможных вещей: магнитофонов, телевизоров, чего-то ещё. (Буквально через пару лет хозяйка этого кабинета оставит педагогическую деятельность и весьма успешно займётся бизнесом. А пока такое никому не может и в голову прийти).
 
Обойдя все кабинеты и не переставая удивляться, я подхожу к самому значительному помещению нашей школы - концертному залу. Он выглядит как старинная православная горница. "Ну, вот и всё обошла!" - думаю я, предвкушая, как сейчас начну подниматься по центральной лестнице. И вдруг... просыпаюсь.
 
Просыпаюсь с таким чувством разочарования, что не успела разглядеть самого главного! И сразу же приходит мысль: не надо терять времени на знакомство с другими вероучениями! Не надо ходить окольными путями! Тебе уже открыто главное! Открыто твоё! Иди и смотри! Пользуйся!
 
Сон был настолько яркий и запоминающийся, а толкование таким внезапным! Я даже не успела задуматься, что мог означать этот сон! Я приняла его как ответ Бога на мои молитвы о правильности выбранного пути.
 
 
 
Продолжение здесь: