Сервировка - что надо!

Сервировка - что надо! Я голодный философ!
Екзистенций кух'онных я верный адепт.
Когда в доме мужская голодная особь,
Важен блюда вечернего точный рецепт:
Мяса, мяса побольше , горчицы и хлеба.
И салат, утопающий в масле олив.
Ты шкворчащую ногу оленью потребуй!
И вкушай, не спеша, пива в кружку подлив.
На часах уже полночь, и черти устали
Соблазнять и подсовывать чаши с хмельным.
И на сытый желудок пригрезятся дали,
Мир увидишь волшебным и ярким - иным:
Победитель по жизни, охотник и мачо.
Ты - стена и плотина .Ты- супергерой.
Над тарелкою полной мужчины не плачут.
И тем более - над бутербродом с икрой.
Счастье - миг между первым,вторым и компотом.
Жизнь полна, если воин напоен и сыт.
Вот тогда он готов завтра вновь...на охоту.
Пусть лишь вечером стол будет щедро накрыт.
 
***
 
Сервировка - что надо! Пары луковых перьев
Тонконогое танго, и черри вокруг.
Восхитительный вид, правда-правда, поверьте!
Душу черту продам за свежайший продукт.
Только поздно уже, и кукует кукушка,
Проклинаю я стрелок-худышек шпагат.
Боже! Шесть, ровно шесть! Время ставит ловушку.
Феи стройные после шести не грешат!
Ну, вот разве что съесть помидорку, одну лишь...
Ну, вот этот нежнейший кусочек сырка.
Ты кукушка, молчи, пока я не рехнулась.
Пусть худыми побудут богини бока...
Вянет зелень уже, и остыла котлетка,
И не радует взгляд вкусных блюд колорит.
Жаль,что совесть моя так тревожится редко.
И так часто наглеет бандит-аппетит.