На орбите заоблачной башни

На орбите заоблачной башни
На орбите заоблачной башни,
Вкруг башки, коронованной злом, -
Мысли-страхи. И ангел вчерашний
Машет демонским черным крылом.
Гонор тут через край, грязный, пенный -
В душу плюнуть и двинуть поддых.
Ты - Харон у предверья геенны?
Мзду за вход? Ну ты, братец, и лих!
Зло живет не в душе, а под кожей.
Сотней крошек в плоть вгрызлось, и вот -
Момус-шут с перекошенной рожей
Козни строит и карты сдает.
 
Графика Demoiselle