А оно было готово...

За окном лютуют вьюги,
Белый мрак возник у стен.
Ты меня уже не любишь,
Ночь темна и день, как темь.
 
Нежность ты свою отдал
Не за грош, а просто так.
Но край ты Счастья потревожил,
Потревожил и пропал.
 
И нежнее ты не станешь,
Ночь не принесёт покой.
Всепрощеньем не обманешь
Сердца бедного простой.
 
А оно готово было -
Стлать головку на плаху.
Чтобы ты его навечно
Поселил в своём саду!