Ветер с дождём на перроне

Ветер с дождём на перроне
Ветер с дождём на перроне
Рядом со мною стоят.
Скоро я буду в вагоне
Чаем себя согревать.
Ночь пролетит так привычно -
Вспышкой.
И вот уже днём
Встретят меня, как обычно
Ветер холодный с дождём.
 
Вдруг моё сердце застыло -
Я на мгновенье в раю -
Мне проводница так мило
Дарит улыбку свою.
Мне.
Одному
Из десятка рядом стоящих людей.
Чувствует сердце украдкой -
Нужно решаться скорей.
 
Звук отправления - поезд
Тронулся, рельсы дрожат:
В них пробуждается скорость.
Бросился к ней я бежать.
Номер пишу на бумажке,
Скомкано, лишь бы успеть.
Бросил в окно на отмашку,
Бросил в последний момент...
 
Так и не видел: поймала
Или бумажку мою
Ветром сырого вокзала
Сдуло под поезд.
 
Стою
с ветром,
с дождём на перроне.
Мысли разлукой кипят.
Через минуту в вагоне
Греюсь я чаем.
Опять ночь пролетела привычно -
Вспышкой.
Один
Угнетён
дома сижу,
как обычно.
Вдруг зазвонил телефон...