КОКТЕЙЛЬ ИЗ ДОЖДЯ И ТУМАНА

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ДОЖДЯ И ТУМАНА
Коктейль из дождя и тумана
Ты полностью выпить не смог.
Разлился он вдруг океаном.
Ты насквозь, мой город, продрог.
 
Промозглостью обескуражен.
Еще в ожидании чудес.
Но как же ты обезображен
Водой дождевою с небес.
 
Глядишь в след мне с грустной улыбкой,
Обласканый солнцем в мечтах.
И кажется жизнь тебе пыткой,
Причем в черно-белых тонах.