ГОРОД ЗА ОКНОМ ПИСАЛ КАРТИНУ

ГОРОД ЗА ОКНОМ ПИСАЛ КАРТИНУ
Город за окном писал картину.
Дождь пошел, и краски потекли.
Я смотрю, он приготовил глину,
Для скульптур из крыльев и любви,
 
Ждет, когда размокнет хоть немного,
Чтоб в руках податливей была.
Вьется лентой мокрая дорога.
Я стою у краешка стола.
 
Город тихо создает шедевры,
Как ребенок в детстве из песка, -
Может, успокаивает нервы,
А быть может, чтоб прошла тоска.
 
Взором обнимаю его крепко.
Знаю, сможет он меня понять.
Правда, люди понимают редко, -
Чаще только б радость отобрать.