Осень постучала мне в окно...

Осень постучала мне в окно...
Осень постучала мне в окно...
Безшумно позвала опять с собою.
А мне в который раз уж не смешно.
Ты, осень, вновь играешься со мною.
 
Ты снова можешь всё перечеркнуть.
Открыть мои ошибки и потери.
И очень мило, тихо намекнуть,
Что нет мне смысла в будущее верить.
 
А у тебя нет сил меня увлечь
Кружиться в золотистом листопаде.
И нет у нас с тобой тех милых встреч,
Когда любовь ходила где-то рядом.
 
Ну что же заходи... Тебя приму...
Быть может ты совсем уже другая.
И может быть тебя пойму...
И станешь, осень, ты родная.