КТО МЫ
Кто есть мы, в днях своих пылая?
Или же тлея, - тихо, без огня ...
Ведёт ли к свету песня удалая, -
Или устали, жизнь свою клеймя.
Кто мы, - рабов уставшие потомки,
Отдавшие свой грошик за уют?
Как осветить души своей потёмки
Когда вокруг воруют или пьют?
Так и идём, куда и с кем, не зная,
Протухщую любовь, как водку пьем,
А где-то лира плачет золотая,
Сгорая ослепительным огнем.