ПОЕЗД ШЕЛ В НИКУДА ...

Поезд шел в никуда ...
Скрипели вагоны
И пьяный был машинист.
Мелькали вокзалы, перроны, -
Падал осенний лист.
 
Мимо летели огни
Гулко колеса стучали, -
"Боже, - нас сохрани!" -
Чьи -то сердца кричали ...
 
Ветер и тьма разлитая
В стуке вагонных колес
Вдребезги жизнь разбитая
Падала под откос!
 
О, этот безумный поезд!
Стрелки, вокзалы, мосты, -
Я заплатил за проезд, -
Куда же вывезешь ты?
 
Мчится ночной вагон
Стоп-кранов и выхода нет.
В этот кошмарный сон
Взял я напрасно билет.
 
Поезд шел в никуда, -
Красный горел нам свет
Выход найдется всегда,
Времени только нет.
, -