Саванна (конкурсное)

2017
 
Глотая воздух пыльный и сухой,
Среди камней разыскивая тропы,
В саванне брёл. Стояли, желтолобы,
Остатки скал, изъеденных травой.
Всё иссушил, измучил долгий зной.
Сбежал я от скабрёзности людей,
От серых струн дождливых сентябрей.
 
Слепило солнце. Я уже ослаб.
Остановился и вздохнул устало...
Смешная чернопятая импала,
В тени скрываясь от когтистых лап,
Мне показала старый баобаб,
Где, покрывалом расстелившись, мох
Манил прилечь. Я сдался и прилёг.
 
Вдали от лжи, от дикости людской,
От равнодушных стражей-небоскрёбов
(Как сборник исковерканный эзопов
Вдруг ожил под талантливой рукой)
Мой дух окреп, и я обрёл покой.
И шумный город списан со счетов!
Я здесь прожить до старости готов.
 
Пока я спал, ко мне подкрался лев.
(А мне о львах уже хватило знаний)
Хоть был он мал и с добрыми глазами,
Хоть и мурчал мне что-то нараспев,
Но осознал я, чуточку вспотев:
Не так уж ненавистны люди мне.
 
Бегу обратно ночью при луне.