ДЕНЬ УГАСАЛ...

День угасал... Последний лучик
Едва коснулся горизонта,
Окрасив золотом край тучки
На фоне пурпурного фронта.
 
А птицы, тенью пролетая
Высоко в небе, словно точки,
Держались клина своей стаей,
Как будто выверенной строчки.
 
День угасал. Устав от зноя,
Стада влачились к водопою.
Деревья в царственном покое
Нагнули ветки над водою.
 
Еще немного и погаснет
За горизонтом лучик света.
На небосводе вспыхнут ясно
Звезд хоровод, чтоб до рассвета
 
Нам освещать пути-дорожки,
Явленья всякие, предметы.
На небе звезды, как горошки,
Сияют... просто самоцветы!
 
Люси Камли
 
06.09.2017