ПАМЯТЬ

Что-то стало с моей памятью:
Помню то, что было в юности,
Что вчера - забыла намертво...
Не приятны эти трудности.
 
Имена да и фамилии
Мне запомнить затруднительно.
Ведь была же, без усилия,
Моя память исключительной.
 
Помню молодость, свидания,
Помню детские я шалости.
Отчего теперь страдания
Причиняет память в малостях?
 
Не стара, чтоб стать забывчивой,
Еще бойкая, подвижная...
Только память стала сбивчивой.
Но тревоги, может, лишние?
 
Я сдаваться не привыкшая.
Да и рано на покой еще.
А ту трудность, что возникшая,
Поборю. Ведь я настойчива.
 
Люси Камли
 
07.09.2017