Родить...

Родить...
Да, когда-то мы родили, словно на заказ.
А потом всё прекратили: пыл погас.
Претерпевши муки родов, думаешь порой:
Хоть бы мужики узнали, что я за герой.
 
Если б хоть один из них вдруг родил дитя,
Роды бы причислили к высшим тайнам бытия.
И второй раз породить не хотел бы он
И, познавши муки женщин, он издал закон:
 
Выращивать в пробирках всех -
Вот волшебный лёгкий сон.
Мучиться? Тогда на смех
И у любви - другой фасон!