Я слышал это...

В гротескных масках шапито
Победно мчался по стране.
И ломалось, все что свято,
Чьей-то шашкой, на коне.
Да оракул многоликий
Что-то с горочки вещал.
Не вступая в диалоги
Убежденно всех стращал.
И внимал простолюдин
Тем отточенным речам,
Что холеный господин
В толпы россыпью бросал.
Бесновались властолюбцы
Запредельно, до краев.
Пока чернь, набравшись силы,
Дружно, не отбросила оков.
***
Я уж слышал часто это…
Где вы, бывшие цари?..
Прихватили все хоругви
И, где сладко, залегли?..
 
Нет. Я знаю, вы вернётесь,
Сил в подполье накопив.
И победно засмеётесь,
Медовухой кровь запив.