Я с таким не знаюсь

Я не буду вас стращать
детством, где игрушки,
было в радость мне строгать.
Автоматы, пушки.
 
Каждый взрослый для меня
был родитель.
По заслугам получал
шкодничать любитель.
 
Меня школа приучила
(до сих пор «страдаю»!),
Чтоб носил я носовик,
в случае «зачхаю».
 
Приучили всех в селе
к старшим - «здрасьте!»
От себя еще поклон
жениху-невесте.
 
Вот навстречу мне юнец – улыбаюсь.
Он надменно мне кивком…
Я с таким - не знаюсь!