О любви

Дарила небесам печаль.
Парила в небесах как птица.
А у любви своя скрижаль,
Ей нужно время, чтоб раскрыться.
 
Ей нужен временной поток.
Подобно рекам горным, шумным.
Она с березы, как листок
На землю падает бездумно.
 
Ещё рывок, ещё шажок.
И вот уже и у обрыва.
Сама сплетёт себе венок,
Чтоб положили у могилы.
 
И расшумятся небеса.
И реки побегут быстрее.
А у любви своя стезя.
К ней птицы на могилу сели.
 
И люди поминали вслух.
И так отчаянно просили,
Чтоб этот сумасбродный дух
Восстал жар-птицей из могилы!