Потеряла я солнце

Потеряла я солнце,
Как осколок какой-то хрустальный
С переливами красок!
Мой любимый сегодня печальный!
Километры дождей...
Километры бесстыдства улиц.
Сложены сотни вещей.
Мой любимый сегодня будет....
Колоколенку обходить
Называть моим именем солнце.
И всех птиц по привычке кормить,
Голубей, прилетевших в наш сад...
 
И быть может, что я возвращаться
Опять научусь.
И я буду посмешищем улиц.
И я в дом по привычке войду.
И окончена будет повесть....
 
И все неба закончатся звуки.
И все скрипки играть перестанут.
Опущусь на колени у зыбки,
И все звёзды начнут ко мне в волосы падать.
И я стану вдруг сразу старухой.
И опустится ночь обычно.
А по слухам сегодня осень.
Рыжих кленов сегодня тыща.