Когда ветра срывают листья...

 
Когда ветра срывают листья,
И раздевают дерева,
Средь грустных и печальных мыслей,
Я слышу тихие слова:
« Пора, пора накинуть шубы,
Сокрыв снегами наготу.
И этот миг поры угрюмой,
Принять как веру, как мечту.
Мечту о скором пробуждении,
Весенней ласковой порой.
Проснуться в сказочном цветении,
После крещения зимой.
В наряде подвенечном белом,
В свой новый год опять шагнуть.
Теперь же в этом мраке сером,
Проститься с летом и уснуть».
Когда ветра листву срывают,
И раздевают дерева,
Они не плачут, засыпают,
Под эти светлые слова.