Игорю Талькову посвящается.

 
 
Как нерв натянутый на тетиву эпох,
Взлетел сорвавшись, не допев куплета.
От слов его безумный мир оглох,
И молнией сразил певца – поэта.
Но свет его взметнулся в небеса,
Пронзив сердца надрывностью и болью.
Собрав аплодисменты, голоса,
Он покидал наш грешный мир с любовью.
С любовью к истине забытой, но живой,
С любовью к Родине, его недолюбившей.
Он души врачевал живой строкой,
Своею песней, истину открывшей.
Как много их, ушедших в цвете лет,
Недосказавших или не допевших.
Что на земле оставили свой след,
Кровавой гроздью ягод переспевших.