Не хватает авантюры

Группы, группки, пары, дети
Шли к красотам на поклон.
Их восторженные крики
Слышал я сквозь крепкий сон.
 
Шел и он, но одиночкой,
Старец в возрасте таком,
Что дивились молодые,
- Как решился с рюкзаком?..
 
Был и я там. Старца видел.
Был порядком удивлен.
- Бодро шел он на погибель?..
- Иль в ходьбе был закален?..
 
Что тянуло его в горы?
Что манило на поклон?
Эти сказочные склоны
Иль рутиной утомлен?..
 
С той поры минуло
Лет так двадцать чередой.
Я прожил уже прилично.
И в морщинах, и седой.
 
Вот, сижу в рутинной клетке.
Нет простора, нет высот.
Не хватает… авантюры,
Чтобы вырваться в поход.