Ломаная линия

Ломаная линия вековой судьбы.
Пики и падения, и мосты, что жгли.
К старшим уважительны,
С младшими дружны.
Были ль мы ваятели
Собственной судьбы?..
 
Мы, склоняя головы,
Обратясь к святым,
Свечи павшим ставили,
Ордена – живым.
Кулаки сжимая,
Став плечом к плечу,
Жизнь благословляли,
Подойдя к огню.
 
Что там наше «шкурное»!?..
Память на кону!
Обелиски новые
Брошены в траву.
……………………………………………………………….
Барельеф в пилотке
Смотрит по селу…
Басурманам в кепке
Я не послужу.